Bundesverband Deutscher Stiftungen

Ansprechpartner: Ralf Gigerich
E-Mail: ralf.gigerich@stiftungen.org
www.stiftungen.org

Der Bundesverband Deutscher Stiftungen vertritt die Interessen der mehr als 23.000 Stiftungen in Deutschland. Mit über 4.500 Mitgliedern ist er der größte und älteste Stiftungsverband in Europa. Als führendes Kompetenzzentrum berät er Stiftungen, Stifterinnen und Stifter sowie gemeinnützige Organisationen. Der Bundesverband ist starker und unabhängiger Partner an der Seite seiner Mitglieder – und das seit nunmehr 70 Jahren.

Unser Angebot für Stiftungen:
Wir vertreten die Interessen der Stiftung gegenüber der Öffentlichkeit, Politik und
Verwaltung, um die stiftungs- und stiftungssteuerrechtlichen Rahmenbedingungen zu
sichern und zu verbessern.
Mitgliedsstiftungen erhalten unabhängige und persönliche Beratung zu allen Fragen des Stiftungsrechts und Stiftungsmanagements.
Wir bieten Mitgliedsstiftungen Plattformen für Austausch, Vernetzung und Kooperationen:
durch Arbeitskreise, den Deutschen StiftungsTag und weitere Veranstaltungen.
Unsere Mitglieder erhalten regelmäßig Informationen über aktuelle Stiftungsthemen und Empfehlungen für die Stiftungspraxis.
Wir liefern Zahlen, Daten, Fakten zum deutschen Stiftungswesen